Краткий обзор материалов для пошива сумок

30-08-2017
автор ukrasotkiru

Натуральная кожа — самый популярный материал. Прост в уходе, отличается высокой износостойкостью. Материал дорогостоящий, но при правильной эксплуатации, сумка из натуральной кожи способна верно прослужить своей хозяйке лет пять не меньше. Все, что необходимо — это, протирать от пыли и изредка покрывать специальным кремом. Качество кожи напрямую зависит от правильной обработки и чем обработка лучше, тем цена на готовое изделие в итоговом варианте будет выше.

Искусственная кожа (кожзам) — не самый лучший материал для пошива сумки, так как срок службы изделия будет не столь долгий, но доступная цена делает свое дело, и прекрасный пол может наслаждаться новым аксессуаром хоть каждый месяц. Самый первый заменитель натуральной кожи использовали для пошива обуви, сейчас же этот материал можно встретить повсюду. Технологии шагнули настолько, что бывает довольно сложно визуально отличить кожзам от натуральной кожи.

Прессованная кожа (кожа PU) — один из самых популярных материалов на сегодняшний день. Своими качествами однозначно уступает натуральной коже, но превосходит любой из видов кожзаменителя. Он является разработкой нового поколения, основой которому служит три составляющих: натуральная кожа, полимеры и смолы. Но стоит обратить внимание, что натуральная кожа берется не монолитным куском, а из небольших лоскутков, кусочков и стружки, которые остались от производства кожаных изделий. При нагревании эти три компонента расплавляются и под давлением склеиваются. После охлаждения получается материал, который и называют прессованной кожей (или «кожей PU») . Остается только произвести отделку.

Замша — один из самых красивых материалов, который отличается капризностью и потребностью в специальном уходе. Прикупив изделие из этого материала, стоит сразу же обзавестись специальной щеточкой, бархоткой и ластиком — и это минимум средств для ухода за сумкой из натуральной замши. Сложна и технология производства замши, стоит только ответственному работнику зазеваться на секунду, как дубильные вещества превратят нежнейший материал в грубую наждачную бумагу. Сумочку из замши могут себе позволить только самые отчаянные модницы, которые ради красоты способны пойти на любые жертвы.

Искусственная замша намного лучше своего натурального прародителя во всем, что касается ухода, поскольку сумочку из этого материала можно стирать и сушить как обычную вещь из ткани. В настоящее время искусственная замша знакома нам как алькантара. Она появилась в 70-е годы прошлого столетия из-за острой нехватки натурального материала. Благодаря применению высокотехнологичных материалов, современного оборудования и постоянным новаторским решениям, алькантара по популярности может вскоре вырвать пальму первенства у натуральной замши.

Хлопок — один из самых прочных материалов. Из него шьют не только роскошные летние модели дамских аксессуаров, но и используют его для пошива как спортивных, так и хозяйственных сумок. Такие сумки легки в уходе и практически не ощущаются на вес. Не многие знают, что перед тем как превратиться в сумочку, хлопок проделывает длинный путь. Это материал растительного происхождения. Растет, как правило, на специальных полях, после чего раскрывшиеся коробочки собирают и отправляют на завод с целью отделения волокон от семян. После этого хлопковое волокно проходит сортировку по длине. Лишь после этих манипуляций сырье может быть превращено в полотно.

Нейлон — материал, который чаще всего используют для пошива таких сумок как женская, дорожная, спортивная, рюкзак. Нейлон прочен и прост в уходе. Изделия из нейлона приятно держать в руках, так как они вызывают приятные тактильные ощущения. Появился материал в результате синтеза 66-монополимера. Первый удачный эксперимент был проведен 28 февраля 1935 года, но широкое распространение материал получил лишь три года спустя.

Полиэстер — удивительный материал, который может иметь самую разную текстуру. Он запросто может быть очень похожим как на шелк, так и на хлопок. По плотности тоже бывает разным — начиная от очень плотного волокна и заканчивая тонким, практически воздушным хитросплетением легчайших нитей. Синтетическое волокно материала имеет очень высокий показатель прочности. Несмотря на все достоинства, у этого материала имеется один недостаток, который заключается в том, что он слабо пропускает воздух. Именно из-за этого, изделия из полиэстера рекомендуется как можно чаще стирать.

Болонья представляет собой капрон или нейлон, покрытый полиакрилатами и силиконами. Сумка, пошитая из этого синтетического материала, имеет привлекательный внешний вид, ее приятно держать в руках, и в ее компании можно без опаски попадать под дождь, поскольку она не пропускает влагу, равно как и воздух. Поэтому выбирая сумку и болоньи, следует отдавать предпочтение тем, которые не имеют застежек и шнурков. Не нужно быть историком, что бы определить место происхождения этой ткани. Родина болоньи — Италия. В советский союз ткань была завезена в шестидесятые годы. Наши специалисты успешно переняли опыт у итальянских коллег и открыли собственное производство.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение